当前位置: 首页 >> 其他 >> 阅读正文

博客恢复访问了

2015年8月21日     分类:其他     2,119 次浏览
    0 条评论     发表评论  

之前的Godaddy虚拟主机到期了,没续费,而且由于最近太忙和网站配置问题,没有及时将博客网站转移到新的服务器上,导致8月12号-8月19号这一周不能访问博客。

19号晚上配置好VPS重新开放网站了。

在配置VPS这期间了解到一些东西:

以前一直以为VPS就是虚拟主机,现在才知道VPS和虚拟主机是两回事,VPS是虚拟专用服务器的英文缩写,购买一个VPS其实就是购买了服务器上的一个虚拟机VM,相当于自己拥有一台私有服务器,这个服务器的自主控制权限大,可以自选要安装什么系统ubuntu、centos等等,安装完系统后需要自己去安装服务器环境,通过在命令行下通过SSH远程控制系统来使用,Apache、PHP、MySql、lighttpd、FTP等等,想安装什么环境就安装什么环境,安装完后得自己去详细配置。因此VPS适合有一定Linux使用基础或者有探究精神的人使用。

而且主机提供商对VPS资源分配的硬件资源比虚拟主机要均衡、独立,因此VPS会比虚拟主机要稳定些。

而虚拟主机呢(Godaddy上也叫做共享主机),只是纯粹的把服务器上的硬盘划分成一块块的空间来出租,各个使用者共用一个系统环境,共用CPU和内存,因此这个服务器的服务环境是不可修改的,例如PHP、Apache、Mysql等都是已经安装配置好了的,虚拟主机容易出现的问题是,其中一个使用者占用过多硬件资源而导致其他使用者的网站出现不稳定状况,容易互相影响。不用自己搭建环境,因此虚拟主机比较适合新手、对网站性能需求不强者。快速搭建网站是虚拟主机的优点。

再来唠叨一下吧,去年在godaddy买的.com域名,当时和godaddy经济型虚拟主机一起买的,一共70多RMB一年,很便宜,今年7月初看着域名快到期了,准备续费,发现godaddy特坑,域名和主机续费都超贵,翻了好几倍的价格,正准备把域名续费的时候,看到万网域名转入+一年费用才39RMB,于是便把域名转到了万网(现在阿里云和万网网站已经合并了)。后来无意中留到一个个人博客站,感觉速度挺快的,看到里面介绍到bandwagonhost搬瓦工VPS很便宜,有一种套餐9.9美元一年(如下图),便到网上找了个优惠码9.51刀购入了搬瓦工VPS,发现购买搬瓦工VPS支持支付宝付款,支付宝提供汇率使用RMB付款,最后实付59.1RMB,经过这段时间的使用,发现这VPS性价比是挺高的,也挺稳定的,推荐使用。

未完待续…

分享到

相关文章

评论列表

发表评论